Frauen-Café

Um den Austausch zwischen den Müttern von Kindern an der Rheinschule und im Statteil Freidlingen zu fördern, gibt es zwei tolle Angebote:

Das Diakonische Werk Lörrach bietet in Friedlingen ein Internationales Frauen-Café an. Dieses findet immer donnerstags von 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr statt. Dort gibt es ein gemeinsames Frühstück, man kann Kontakte knüpfen und ohne Druck in angenehmer Atmospäre die deutsche Sprache lernen. Die Teilnahme ist natürlich freiwillig und man benötigt keine Anmeldung. Viele Frauen kommen immer wieder gerne hierher, um ihre Deutsch-Kenntnisse zu vertiefen, Verständnis-Probleme mit Schule oder Kindergarten zu besprechen oder einfach Gleichgesinnte zu treffen. Zwischen 15 und 20 Frauen sind immer da.
Das Café findet im Mehrgenerationenhaus der Organisation für Mütter in der Arbeitswelt O.M.A. statt. Dieses befindet sich in der Riedlistraße 16, also eigentlich gleich neben der Rehinschule. Das Team der Schulsozialarbeit der Rheinschule würde sich sehr freuen, wenn wir auch Sie einmal begrüßen dürfen.

Außerdem gibt es jeden Freitag von 9:00 Uhr bis 11:00 Uhr ein Themen-Café, ebenfalls im Mehrgenerationenhaus. Dort kann man sich in zwangloser Atmosphäre über bestimmte Themen austauchen, außerdem sind immer wieder Gäste eingeladen, zum Beispiel ein Kinderarzt, ein Psychologe, Schulsozialarbeiter, Migrationsberater oder jemand von der Schwangerschaftsberatung. Auch hier sind Sie herzlich Willkommen. Schauen Sie doch einfach mal vorbei.