Arbeitsgemeinschaften (AGs)

Zwei Mal in der Woche haben alle Schüler der ersten und zweiten Klassen eine zweistündige Arbeitsgemeinschaft. Dies lockert den Unterrichtsalltag auf und gibt den Schülern Gelegenheit ihren Interessen nachzugehen. Da manche Erst- und Zweitklässler jedoch noch herausfinden müssen, was ihre Interessen sind, rotieren die Kinder durch alle angebotenen AGs, so dass sie nach einigen Wochen (meist von Ferien zu Ferien) die AG wechseln. So können die Kinder alles ausprobieren.

In Klasse 3 und 4 haben alle Schüler einmal wöchentlich eine Arbeitsgemeinschaft. Diese wählen die Kinder zum Schuljahresbeginn und zum Halbjahr aus und haben so jedes Halbjahr eine neue AG, die sie sich selbst ausgesucht haben. Im Schuljahr 2016/17 werden folgende AGs angeboten:

Bilderbuch-AG
Sport-und Spiele-AG