Mittagspause

Bei der Anmeldung ihrer Kinder entschieden die Eltern, ob ihre Kinder die Mittagspause in der Schule oder zu Hause verbringen.

... zu Hause

Wenn die Kinder nach Hause gehen, kommen die Erst- und Zweitklässler um 13:30 Uhr wieder zu Schule, die Dritt- und Viertklässler um 14:15 Uhr.
Das bedeutet, dass die Kinder eineinhalb Stunden Mittagspause haben. Da wir in der Mittagszeit nur die Kinder beaufsichtigen können, die in der Schule beleiben, dürfen die Kinder wirklich erst um 13:30 Uhr bzw. 14:15 Uhr wiederkommen. Wenn sie zu früh kommen, sind sie in dieser Zeit nicht betreut und müssen vor der Schule warten.

... in der Schule

Bleiben die Kinder in der Schule, wird für sie Mittagessen bei der Firma Brot und Pfeffer bestellt. Die Eltern legen bei dieser Firma ein Benutzerkonto an, auf das sie wie bei einem PrePaid Handy Geld laden. Entweder im Internet oder an einem Portal an der Schule muss mindestens 2 Tage im Voraus ausgewählt werden, was die Kinder essen möchten. Es gibt jeden Tag drei gesunde Menüs zur Auswahl. Dort ist genau gekennzeichnet, ob das Menü vegetarisch ist, welche Fleischsorte verwendet wird und welche Allergene enthalten sind. Wird die Bestellung versäumt, gibt es für das Kind kein Essen. Ein Mittagessen kostet 4,00 €.

Die Kinder haben eineinhalb Stunden Mittagspause: eine Dreiviertelstunde Essen und eine Dreiviertelstunde Pause.
Es gibt in der Pause verschiedene Freizeitangebote:

Mittagspause