Wahlfächer

Die folgenden drei Wahlfächer finden parallel statt. Es kann somit eines dieser drei Wahlfächer gewählt werden. Die Kinder, die keines der Wahlfächer gewählt haben, werden in dieser Zeit betreut.

Christliche Religion

Im Religionsunterricht können die Schüler über die großen Fragen des Lebens nachdenken.
Wo kommen wir her?
Wohin gehen wir?
Gibt es einen Gott?
Warum glauben nicht alle an denselben Gott?

Alevitische Religion

für muslimische Kinder

Türkisch als muttersprachlicher Unterricht

für Kinder, die zu Hause Türkisch sprechen

Italienisch als muttersprachlicher Unterricht

Dieser Unterricht ist nicht in den herkömmlichen Unterricht eingebunden. Er ist für Kinder gedacht, die zu Hause Italienisch sprechen und findet zusätzlich am Freitag von 12.00 bis 14.00 Uhr statt.

Musik (ab der 2. Klasse)

Ab der 2. Klasse wählen die Kinder, ob sie ein Musikinstrument erlernen möchten und wenn ja, welches. Der Musikunterricht findet in Kooperation mit der Musikschule statt. Die Kinder, die kein Instrument erlernen möchten, werden in dieser Zeit betreut.